中国医药网

当前位置: 网站首页 > 媒体发稿 >

郑州军海脑病医院专家刘凤清:“医无德者,不堪为医”

时间:2019-10-18 16:46来源:媒体投稿 作者:Doctor001 点击:
郑州军海脑病医院专家刘凤清: 医无德者,不堪为医 医生这个称呼听起来永远都是那么深入人心,在穿上这身白衣的同时也就选择了救死扶伤这份天职。当病痛摧残时,当大家痛不欲生的时候,永远都是医生挺身而出,守护大家的健康。从选择做医生那一刻起,郑州军海脑病医

郑州军海脑病医院专家刘凤清:“医无德者,不堪为医”

“医生”这个称呼听起来永远都是那么深入人心,在穿上这身白衣的同时也就选择了救死扶伤这份天职。当病痛摧残时,当大家痛不欲生的时候,永远都是医生挺身而出,守护大家的健康。从选择做医生那一刻起,郑州军海脑病医院刘凤清主任就立志把自己毕生精力奉献给“医生”这一崇高的职业,她不断地提醒自己,要做一个人民的好医生。

三十多年来,她是这样想的也是这样做的,她始终坚守医者仁术的优良道德操守,无怨无悔地践行着“还患者以健康”的人生追求和梦想。对待工作,她从不懈怠。“医无德者,不堪为医”这是刘凤清主任对自己职业的一个要求,逢年过节,和亲朋好友团聚的日子里,在郑州军海脑病医院的门诊,以刘凤清主任为首的医护工作者们还坚守在自己的岗位,她们以牺牲小我,造福大家的精神,为群众的健康保驾护航。心中有真情,才有对岗位的坚守;心中有大爱,才有对生命的守护。

工作后,认真的工作态度,在临床一线奋斗了大半辈子,刘凤清主任不但知识面广、分析病情、解决问题的能力强,经过数十年如一日的磨练,也让她在疑难危重病诊治方面积累了丰富的经验,有着自己独到的诊疗方案。经常和同事们交流沟通,探索和病人沟通的技巧,帮助身边没经验的实习医生学习业务知识,努力发现和调动她们的潜能。

在对待患者态度上,视患者为亲人,在她这里,并不是句空话,把自己当患者中的一员,和患者打成一片,都是她身体力行的事,正因如此,使得她和之前康复的患者都成了朋友。“为人和善,步履匆匆却无旁骛,声名远扬却谦和低调。”这是患者对她的评价。

“病人是把自己的命交给我们的,我们要对她们负责”,这是刘凤清主任常对身边的护士说的一句话。从医学院走出来到如今,从医三十多年了,每天从接诊到治疗,她都是很耐心的和患者讲解。她几乎每天都工作十多个小时,常常夜深人静了,才拖着疲惫不堪的身体回到住处,囫囵睡上几个小时起来接着工作。有时都顾不上吃饭,但就算如此艰苦,刘凤清主任还是仍然一直坚守在自己的岗位上,救治了一个又一个患者,迎来了一个又一个黎明,获得了患者的一致称赞。

刘凤清主任在自己的岗位上几十年如一日的坚守,这不仅仅是一种医生的责任,也是因刘凤清主任所说的“坚守,只因性命相托”,更是对患者的爱、对生命的敬畏和永不放弃的坚守,正是这种信念,时刻给患者以信心,为她们撑起了一片希望的天空。

(责任编辑:Doctor001)

扫一扫,用手机访问

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------